Mangold-Ricotta-Crespelle an Gorgonzola Sauce

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Ricotta
  • 50 g Galbani Gorgonzola
  • 500 g Mangoldblätter
  • 1 Ei
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
  • Zutaten für Pfannkuchen
  • Für die Sauce:
  • EL zerlassene Butter
  • EL Mehl
  • 1000 ml Milch
  • 50 g Galbani Gorgonzola
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Pfannkuchenteig vorbereiten.
Mangold waschen und ohne die groben Stiele kurz blanchieren und danach fein hacken.
Gorgonzola zerdrücken, mit Mangold, Ricotta und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8 dünne Pfannkuchen backen.
Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anbraten, nach und nach die Milch dazu schütten, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gorgonzola in der Sauce auflösen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Pfannkuchen mit Ricottamasse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine flache feuerfeste Form legen.
Sauce darüber verteilen.
Ca. 30 Minuten backen.