Yann Bosshammer

Yann Bosshammer

Souschef, Opus V, Mannheim, Deutschland

Ricotta / Gurke / Dill von Yann Bosshammer

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Ricotta creme:

Dill öl:

  • 100 g Dill
  • 100 g Petersilie
  • 250 g Rapsöl
  • Salz

Gurken eingelegt:

  • 400 g Gurken
  • 250 ml Essig
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Dill Zweige
  • Salz

Gurken Roh mariniert:

  • 200 g Gurken
  • 100 ml Apfelsaft
  • 10 g gehackter Dill
  • Salz

Sepia Gitter Chips:

  • 70 ml Wasser
  • 45 g Olivenöl
  • 10 g Mehl
  • 10 g Stärke
  • 1 EL Sepia Tinte
  • Salz

Zubereitung

Ricotta / Gurke / Dill

Ricotta creme
Den Ricotta mit Zitronen abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken

Dill öl
Alles im Thermomix für 5 Minuten bei 60 g Mixen. Zum schluss abpassieren

Gurken eingelegt
Alle Zutaten Außer Gurke zusammen erhitzen und auf die geschälte Gurken Heiß Übergießen

Gurken Roh mariniert
Gurken Schälen und in Form ausstechen. In Apfel Saft Vakuumieren, mit Salz und gehackter Dill abschmecken

Sepia Gitter Chips
Alle Zutaten glatt mixen und in einer Pfanne ausbacken

Gurken Vinaigrette
100 g Gurken einlege Fond mit etwas etwas Xantan abbinden. Vor dem servieren mit Dill öl vermischen