Pizzaschnecken mit Ricotta-Prosciutto-Füllung, serviert mit Oliven-Thymian-Dip
Von Galbani
Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
- 250 g Galbani Ricotta
- 3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 100 g italienischer Prosciutto
- Galbani Mozzarella 125g
- 1 EL Pesto
- 5 grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
- einige frische Thymianblättchen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Zutaten für den Pizzateig
Zubereitung
Pizzateig ausrollen.
Mozzarella Tomaten, Prosciutto klein würfeln.
Mit 200 g Ricotta verrühren und mit Pesto würzen.
Den Pizzateig damit bestreichen, danach eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Oliven klein würfeln.
Restlichen Ricotta mit Oliven und Thymian verrühren, salzen und pfeffern.
Mit Dip servieren.