Pfannenpizza mit Artischocken, Ricotta, gerösteten Pinienkernen und einem Hauch von Chilli

Von Galbani

Für  2 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Artischockenherzen
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g luftgetrockneter, italienischer Schinken
  • 1 Handvoll Rucola, gewaschen
  • Zutaten für Pizzateig

Zubereitung

Ricotta mit einer gepressten Knoblauchzehe, zerkrümelter Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren.
Artischockenherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
1 EL Olivenöl in eine Pfanne mit ca. 20cm Durchmesser geben.
Ein Viertel des Teigs zu einem Kreis ausrollen, reinlegen, um die 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Danach den Teigfladen wenden.
Nun ein Viertel der Ricottacreme auf der Pizza verstreichen und ein Viertel der Artischocken darauf legen.
Weitere 4 Minuten backen.
Am Ende die Pizza mit Schinken, Rucola und Pinienkernen belegen.