Pasta alla Norcina con Salsicce

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Ricotta
  • 3 Salsicce à 100 g
  • 350 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Norcia-Trüffel
  • ½ Glas Weißwein
  • Etwas frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Die Salsicce häuten und zerbröseln.
Zwiebel in feine Würfel schneiden, glasig anbraten.
Salsicce einige Minuten mitbraten.
Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen.
Eine großzügige Prise gemahlene Muskatnuss hinzufügen, gut mischen.
Petersilie hacken und beiseitestellen.
Nudeln kochen, abseihen und ein halbes Glas Kochwasser aufheben.
Nudeln und Ricotta in die Pfanne geben und alles gut mischen.
Evtl. noch etwas Kochwasser hinzufügen.
Petersilie und Trüffelspäne darauf verteilen.
Mit gehackten Walnüssen dekorieren und frisch geriebenen Pecorino dazu reichen.