Tiramisu „Celebrazione” mit Champagne

Von Galbani

Für  4 Personen Zubereitungzeit: 00:30 h

Zutaten

Für      Personen

Für die Mascarponecreme :

Für die Biscuits :

  • 2 Eier
  • 90 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 45 g Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Mascarpone-Champagner-Creme: Eiweiß von Eigelb von 3 Eiern trennen. Eigelb und Puderzucker mithilfe eines Küchengeräts auf hoher Stufe schlagen. Mascarpone vorsichtig unter die Masse heben und 50ml Champagner unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
  2. Für die Zubereitung der Biscuits Roses de Reims (12 Stück): In einer Schüssel die Eigelbe der restlichen 2 Eier zusammen mit dem Vanillezucker 2 Minuten lang aufschlagen. Die verbleibenden 2 Eiweiß mit roter Lebensmittelfarbe mit einem Küchengeräts auf hoher Stufe steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben. Mehl, Maizena und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  3. Die fertige Mischung in einen Spritzbeutel füllen, kleine rechteckige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und einige Minuten trocknen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  4. Zum Anrichten: 6 rosa Biscuits in Champagner tränken und auf einem Servierteller verteilen. Die im 1. Schritt zubereitete Tiramisu-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Biscuits garnieren. Diesen Schritt wiederholen. Das Tiramisu anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.