Stracciatella-Tiramisu im Glas an Kirschen und Zartbitterschokolade

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Galbani Mascarpone
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
  • 130 g dunkler Biskuitboden
  • 80 ml Cappuccino
  • 5 EL Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g grob gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung

Schattenmorellen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Etwas davon mit Stärke glattrühren, den übrigen Kirschsaft aufkochen.
Angerührte Stärke einrühren, aufkochen, Kirschen dazugeben, abkühlen lassen.
Aus dem Biskuitboden Kreise ausstechen, in Gläser legen und mit Cappuccino tränken.
Mascarpone mit Milch und Zucker glatt rühren, Schokostücke untermischen.
Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen, mit der Mascarponemischung abdecken und das Tiramisu ca. eine Stunde kaltstellen.
Mit Schokostücken und Kirschen nach eigener Art garnieren.