Für 4 Personen
Zutaten
Für Personen
Himbeer-Mascarpone-Eis
- 200 g Himbeermark
- 250 g Wasser
- 2 g Stabilisator Sorbet (optional)
- 150 g Zucker
- 80 g Zitronensaft
- 250 g Galbani Professionale Mascarpone
Himbeer-Mascarpone Crème
- 250 g Galbani Professionale Mascarpone
- 250 g Milch
- 100 g Eigelb
- 30 g Zucker
- 350 g Himbeerschokolade
Himbeergel
- 500 g Himbeermark
- 40 g Zucker
- 5 g Agar Agar
Himbeer-Holunder-Sauce
- 250 g Himbeermark
- 50 g Holunder Sirup
Himbeerkompott
- 250 g frische Himbeeren
- 100 g Himbeermark
- 30 g Zucker
Dekoration
- Zuckerwatte
- frische Himbeeren
- Atsinakresse
- Pistaziengriess
Zubereitung
Himbeer-Mascarpone-Eis
Aus dem Wasser, Zucker und dem Stabilisator ein Syrup kochen und das Himbeermark mit Zitronensaft hinzufügen. Die Mascarpone aufschlagen und alles zusammen glatt rühren.
Himbeer-Mascarpone Crème
Himbeerschokolade auflösen. Milch zum kochen bringen und mit dem Zucker-Eigelbgemisch zur Rose abziehen. Alles auf die Schokolade geben. Mascarpone hinzufügen.
Himbeergel
Himbeermark aufkochen und mit dem Zucker-AgarAgarGemisch kochen, bis es bei der Gelierprobe geliert. In einen Einsatz geben, im Kühlhaus abkühlen lassen und danach mixen. Evtl. Wasser oder Mark beim Mixen hinzugeben.
Himbeer-Holunder-Sauce
Die Zutaten zusammen verrühren.
Himbeerkompott
Himbeermark mit dem Zucker aufkochen, einkochen lassen und die Himbeeren zugeben.