David Zsigo

David Zsigo

KIKU Kinderland, Bonn, Deutschland

„Grammy” Galbani von David Zsigo

Mascarpone Galbani | Granny Smith | Vanillie

Für  2 Personen

Zutaten

Für      Personen

Schokokuchen:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Schokolade
  • 100 g Mehl

Crumble:

  • 50 g Butter
  • 50 g Malto
  • 60 g Panko
  • 30 g Mandelnmehl
  • 2 g Salz

Roggenäste:

  • 375 g Läuterzucker
  • 75 g Glukosesirup
  • 200 g Roggenmehl
  • 10 g Kakao

Apfel Chutney:

  • 5 Granny Smith Apfel
  • 200 g Zucker
  • 400 ml weißem Portwein
  • Ingwer, Lorberblätter

Salzige Creme:

  • 500 g milch
  • 6 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • Vanille
  • 50 g Stärke
  • 50 g Butter

Cheesecake Creme:

Sprüh Schokolade:

  • 100 g Schokolade
  • 50 g Kakaobutter

Apfel Kaviar:

  • 300 g Saft von Granny Smith
  • 50 g Zucker
  • Zitronensaft, Ingwer
  • 20 g Agar Agar

Kerbel Öl:

  • 100 g Kerbel
  • Olivenöl

Mascarpone Galbani – Vanille Eis

  • 282 g Magermilch
  • 84 g Zucker
  • 35 g Eigelb
  • 100 g Mascarpone Galbani
  • Vanillie

Apfelröllchen:

  • 230 g Apfelsaft
  • 30 g Puderzucker
  • 40 g Isomalt
  • 10 g Glucose
  • 6 g Agar

Vanille Sud:

  • 100 ml Läuterzucker
  • 150 ml Wasser
  • Viel Vanille
  • Salz, Zitronensaft
  • Xanthan

Als Dekor:

  • Kerbel

Zubereitung

Schokokuchen:
Butter schaumig schlagen; die Eier nach und nach dazu
Schokolade schmelzen, dazu geben
Mehl einarbeiten, backen bei 175°C 12min. Dann auskühlen lassen und kleine Würfel schneiden.

Crumble

alles zusammen gut verkneten, bei 180°C backen

Roggenäste:
Glukosesirup aufkochen und alle in Thermomix gut vermengen in Spritzbeutel abkühlen lassen. Auf einer Silikonmatte „Äste“ spritzen und dann bei 180°C 5 min backen

Apfel Chutney:

Granny Smith Äpfel kleine würfel schneiden (nicht im wasser einlegen, muss schnell sein)
Zucker Karamellisieren mit weißem Portwein ablöschen und aufkochen
Ingwer, lorbeer blätter rein
Äpfel Würfel rein, und einkochen

Salzige Creme
Ein Topf die zutaten erhitzen
Stärke zu dem Milch einrühren und eindicken
Butter in Kitchen Aid mit der Vanille Creme kaltschlagen
Wenn bisschen ausgekühlt ist, in Halbkugel Silikonform füllen und einfrieren

Cheesecake Creme:

Alles zusammen mischen. Backen dann bei 160°C ca. 20 Minuten Backen
Auskühlen lassen und dann für ein glatter Creme zusammenrühren

Sprüh Schokolade
Die Schokolade mit der Kakaobutter zusammen zum Schmelzen bringen. Wenn es geschmolzen ist, dann die Flüssigkeit in Sprühgerät füllen. Die „Pilzform“ von jeder Seite gleichmäßig ein- sprühen

Apfel Kaviar:
Alles zusammen aufkochen und abschmecken. Hilfe von ein spritze kleine „Kaviar“ tropfen herstellen

Kerbel Öl
Öl mit Kerbel in Thermomix bei 100°C für 10 Minuten mixen. Abpassieren und umfüllen

Mascarpone Galbani – Vanille Eis:

Von Milch, Zucker, Eigelb Eismasse herstellen. Wenn es noch warm ist den Mascarpone Galbani und Vanille reinrühren bis vollständig aufgelöst hat. Ab sieben und im Pacojet Becher füllen. (oder in die Eismaschine)

Apfelröllchen:
10 min bei 90°C Thermomix die Zutaten aufkochen dann im Blech auskühlen lassen. Pürieren bis ein glattes Maße haben. Dünn ausstreichen und Trocknen 54°C 18h. Dann bei 130°C 3 min backen und zu dem „gewünschte Form falten“

Vanille Sud:
Läuterzucker mit Wasser und ausgekratzte Vanille aufkochen. Wenn es abgekühlt ist mit Salz, Zitronensaft abschmecken und mit Xanthan abbinden