Vorspeisenvaration an Honig-Orangen und Thymian

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 200 g Salakis
  • 1 unbehandelte Orange (ca. 220g)
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 Zweige Thymian
  • Meersalz, Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Orangenschale mit Gemüseschäler dünn abschälen und in sehr feine lange Streifen schneiden.
1 Minute in kochendes Wasser geben, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Honig mit Thymian und etwas Wasser aufkochen. Orangenschalen dazugeben und einkochen bis sirupartige Konsistenz erreicht ist.
Vom Herd nehmen und einkochen lassen.
Käse zerbröseln und eine Stunde vor Anrichten in das Glas geben.
Anschließend die Orangenschalen mit Sirupmasse darauf verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Nach eigener Art servieren.