Bulgurpfanne mit Gemüse und knusprigem Salakis Backschafkäse

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 400 g Salakis Backschafkäse Natur
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Bulgur
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL fein gehackte Minzblättchen
  • 3 EL fein gehackte Petersilienblättchen
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Minze- und Petersilienblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

Knoblauchzehe fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
Bulgur untermischen, noch 2-3 Minuten mitbraten, Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen und garen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
Zitronensaft und fein gehackte Kräuterblättchen untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und noch ziehen lassen.
Backschafkäse in Pfanne braten.
Bulgurpfanne und je 1 gebackenen Schafkäse mit Minze- und Petersilienblättchen bestreut anrichten.
Nach eigener Art anrichten.