Mediterraner Toast nach Art des Hauses

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Für die Röllchen:

  • 1 Aubergine (ca. 350 g)
  • 6 Datteltomaten
  • Bunter Pfeffer (100 g)
  • 4 EL Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 4 EL fein gehackte; Basilikumblättchen
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl

Für die Salsa:

  • 1 rote Paprikaschote (ca. 300 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Rosinen
  • Salz

Zubereitung

Paprikaschote fein würfeln.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Alles unter Rühren andünsten.
Rotweinessig, Zucker, 40 ml Wasser und Rosinen zugeben.
abschmecken und 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Aubergine halbieren, mit Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden und salzen.
Salakis Würfel, bunter Pfeffer, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Zitronensaft vermischen.
Auberginen von beiden Seiten 2-3 Minuten in Öl anbraten und abtropfen lassen.
Käsemix gleichmäßig auf gebratenen Auberginenscheiben verteilen, aufrollen, abgekühlte Salsa in Schälchen geben und nach eigener Art servieren.