Marinierter Wildlachs im Bananenblattmantel

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 1 Packung Salakis -25% Salz
  • 2 Bananenblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Pastis (französischer Anisschnaps, nach Belieben)
  • 4 TL kleine Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Lachsfilet (à ca. 120 g)
  • 4 Kapernäpfel (a. d. Glas, nach Belieben)

Zubereitung

Banenblätter in 20×30 cm große Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln und Fenchelgrün zerkleinern.
Fenchelknolle in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln, Fenchel, Olivenöl, Pastis (nach Belieben) und Kapern vermischen und würzen.
Lachfilet vorbereiten und mit Zwiebel-Fenchel-Mix beträufeln, dann 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Salakis vierteln und zerteilen.
Bananenblätter auslegen, Lachfilet mit Marinade in die Mitte setzen, Salkis drauf verteilen.
Blätter wie ein Bonbon seitlich verschließen und oben leicht offen lassen.
In Grillschalen 6-8 Minuten garen, danach etwas weiter öffnen und Kapernapfel draufsetzen und mit Fenchelgrün bestreuen.
Nach eignere Art servieren.