Gefüllte Teigtasche mediterraner Art mit cremigem Salakis

Von Salakis

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 200 g Salakis der Cremige
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 265 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Mehl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Tomate
  • Karotte
  • einige Blätter Radicchio
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 4 TL Tahin
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Pita-Brot Taschen

Zubereitung

Zutaten kleinschneiden, Kichererbsen abspülen und zerdrücken und mit Mehl, Zwiebel und Chili verkneten.
Teigtaschen nach Wahl ausbacken.
Anschließend mit den Zutaten füllen.
Für die Sauce Joghurt mit Tahin und Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach eigener Art servieren.