Traditionelle Pariser Zwiebelsuppe mit knusprigen Président Carré Gourmet-Baguettescheiben

Von Président

Für  2 Personen

Zutaten

Für  2  Personen

100g Président Carré Gourmet
1 Knoblauchzehe
500 g weiße Zwiebeln
2 EL Président Meersalzbutter
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißwein
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Je 1 TL Thymian und Oregano (getrocknet)
4 Baguettescheiben (geröstet)
Thymianblättchen zum Anrichten

Zubereitung

Président Meersalzbutter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, fein gehackten Knoblauch und in feine Streifen geschnittene Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 6-8 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe, Weißwein und Weißweinessig zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
Président Carré Gourmet in 4 gleichgroße Scheiben schneiden und Baguette belegen.
Baguette-Käse-Scheiben in zwei Suppenschüsseln oder tiefe Teller legen, Zwiebelsuppe angießen, mit Thymianblättchen garnieren.
Nach eigener Art servieren.