Panierte Camembert-Knusperecken auf winterlichem Salatbett

Von Président

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 250 g Président Camembert L’Original
  • 200 g Pflücksalat
  • 1 Radicchio
  • 1 Chicorée
  • 150 ml Blutorangensaft
  • 4 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Zimt und Kardamom, gemahlen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 50 g Paniermehl

Zubereitung

Salat, Radicchio und Chicorée in kleine Stücke zupfen.
Blutorangensaft, Essig und 3 EL Öl verrühren, mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
Ei mit Mandeln und Paniermehl vermischen, Camembertstücke (geviertelt) erst in Ei und anschließend in der Mandelpanade wenden und das ein zweites Mal wiederholen.
Salate auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln.
In einer Pfanne die Camembertstücke braten, auf den Salat legen, mit frischem Landbrot servieren.
Nach eigener Art servieren.