Saftige Steaks gefüllt mit Président Carré Gourmet und Äpfeln an Bratkartoffeln

Von Président

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 200 g Président Carré Gourmet
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 Stiele Thymian und Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 25 g Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker

Zubereitung

Kartoffeln kochen.
Käse in Scheiben schneiden.
Kräuter vorbereiten, Zwiebel fein würfeln, Äpfel vierteln.
2 Apfelviertel in Spalten schneiden, Rest klein würfeln.
In das Fleisch jeweils eine Tasche hineinschneiden, mit Käse, Apfelspalten, Thymian und Majoran füllen.
Fleisch mit Holzspießchen zustecken.
Fleisch unter Wenden 3–4 Minuten in einer Pfanne braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten medium garen.
Inzwischen Bratsatz erneut erhitzen, darin Zwiebelwürfel anbraten.
Apfelwürfel und Tomatenmark zugeben und 1–2 Minuten mitbraten.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Butter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln abkühlen, in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten unter Wenden 5–6 Minuten in einer Pfanne braten, würzen.
Gehackten Rosmarin zu den Kartoffeln geben.
Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln, kurz ruhen lassen.
Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Sauce damit binden, erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten und nach eigener Art servieren.