Klassisches Steak au Poivre mit Cognac und Président Crème Fraîche

Von Président

Für  2 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 150 g Président Crème Fraîche
  • 2 Rinder-Filetsteaks
  • 1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 4 EL Président Meersalzbutter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • 2 EL Cognac
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, in grob zerstoßenen Pfeffer- und Pimentkörner drücken und wenden.
1 EL Président Meersalzbutter mit Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin kurz anbraten, bei kleiner Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei 2-3 mal wenden.
Aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Cognac und restliche Président Meersalzbutter in die heiße Pfanne geben und aufschäumen lassen.
Président Crème Fraîche zugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Steaks aus der Folie nehmen, Bratensaft zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nach eigener Art servieren.