Gratin mit Kartoffel und feinen Kräutern

Von Omira

Für  4 Personen Zubereitungzeit: 20 Minuten

Zutaten

Für      Personen

  • 1000 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Thymian, Schnittlauch
  • 2 Eiweiß
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 250 g OMIRA MILCH Speisequark, 40 % Fett i. Tr.
  • 3 EL OMIRA MILCH Joghurt, 3,8 % Fett
  • 3 EL Ajvar
  • Zitronensaft
  • Chilipulver

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen
Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Kräuter abbrausen, abzupfen und fein hacken
In einer Schüssel mit dem Eiweiß, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
Die Kartoffelscheiben untermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform füllen
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
Den Quark mit dem Naturjoghurt cremig rühren, Ajvar zugeben, aber nur leicht untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Chili würzen
Den Quark zu den Kartoffeln servieren.