Schichtdessert mit kompotartigen Birnen und Vanille

Von Omira

Für  4 Personen Zubereitungzeit: 20 Minuten

Zutaten

Für      Personen

  • 4 Birnen
  • 150 ml fruchtiger Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • 100 g Zucker
  • 400 g OMIRA MILCH Vanillejoghurt
  • 10 EL Cornflakes

Zubereitung

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden
Den Wein mit dem Zitronensaft, 150 ml Wasser, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und Zucker aufkochen lassen
Die Birnen zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen
Die Birnen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Fond noch etwas einkochen lassen
Die Hälfte der Birnen und etwas Sirup in 4 hohe Gläser verteilen
Jeweils 3-4 EL Vanillejoghurt darauf geben und mit jeweils 2-3 EL Cornflakes bedecken; Das restliche Birnenkompott mit dem Sirup darauf verteilen und mit 3-4 EL Vanillejoghurt bedecken
Das Birnen-Joghurt-Dessert mit ein paar Cornflakes garnieren und servieren