Yann Bosshammer

Yann Bosshammer

Souschef, Opus V, Mannheim, Deutschland

Parmesan / Trüffel / Speck von Yann Bosshammer

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Parmesan Trüffel Knödel:

  • 250 g Brot
  • 100 g Croutons
  • 200 ml Milch Omira
  • 30 ml Parmesan Galbani
  • 15 g Tiroler Speck
  • 8 g Petersilie gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 8 g gehackter Spinat
  • 50 g Butter
  • 30 g geriebener Parmesan Galbani
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Parmesan Schaum:

  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 g Parmesan Galbani
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Trüffel Vinaigrette:

  • 100 g Trüffelsaft
  • 25 g Reisessig
  • 12 g Verjus
  • 50 g Traubenkernöl
  • Trüffel abschnitte
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Xanthan

Zubereitung

Parmesan / Trüffel / Speck

Parmesan Trüffel Knödel
Mit der warmen Milch das Brot und die Croutons Übergießen und für 1 Stunde ziehen lassen. Als nächstes alle Zutaten zusammen mischen und in kleine Knödel formen. Die kleinen Knödel in siedendes Wasser kochen und abkühlen. Vor dem Servieren in Butter anbraten, mit geriebener Parmesan bestreuen und schaumige Braune Butter Übergießen

Parmesan Schaum
Geflügelfond und Parmesan Auf 80°C erhitzen und Glatt mixen. Nach dem, fein durch ein sieb passieren und in eine Sauteuse mit Butter auf konzistens bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren aufschäumen

Trüffel Vinaigrette
Alle Zutaten zu einer Vinaigrette mischen und mit Xanthan abbinden

Zum ausgarnieren : geriebener Trüffel & geriebener Parmesan