Marvin Böhm

Marvin Böhm

Sous Chef im Aqua in Wolfsburg, Deutschland

Mozzarella Salat / Terrine von Marvin Böhm

aus Ricotta und Trüffel

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Salat Mozzarella

1stk. Kopfsalat

  • 200 ml traubenkernöl
  • Geräucherte Mandeln
  • Parmesan Galbani

Terrine

  • 400 ml Ricotta Galbani
  • 4 bl Gelatine
  • 300 ml Geflügele Gelee
  • 50 g foie Gras
  • 50 g Perigord Trüffel

Zubereitung

Salat Mozzarella
Tomaten blanchieren und die einzelnen Tomaten Filets in den Tomaten Saft einlegen und mit dem Essig abschmecken.
Rote Tomate in Würfel schneiden und mit dem gewürfelten Galbani Mozzarella vermischen und mit Balsamicocreme abschmecken. Zwei gelbe Tomaten Filets mit den Mozzarella Salat füllen

6 Salat-Blätter Rund ausstechen. Die restlichen Zutaten zusammen mixen und mit Parmesan und den geräucherten Mandeln abschmecken

Terrine
Ricotta Galbani mit der eingeweichten Gelatine verrühren und abschmecken
Alle Zutaten nach und nach schichtweise als Terrine einsetzen

Mit Basilikum Kresse, Basilikum Blüten , Helle Tomatensaft konzentriert und Tomaten Soße dekorieren