Niels Möller

Niels Möller

Gastgeber und Chef de Cuisine, im Gesundheitsresort Schwarzwald Luisenhöheder in Horben, Deutschland

Lauwarmer Mozzarella Schaum von Niels Möller

mit Sautierte Enoki Pilze

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Lauwarmer Mozzarella Schaum

  • 250 g Galbani Mozzarella
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 Blatt Gelatine
  • 5 g Agar Agar
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Sautierte Enoki Pilze

  • 500 g Enoki
  • 100 g Schalotten
  • 2 g Knoblauch
  • 10 ml Sherry
  • 10 ml Soja Sauce
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Knoblauch Crunch

  • 100 g Knoblauch
  • 100 ml Öl

Zubereitung

Lauwarmer Mozzarella Schaum
Alles, bis auf die Gelatine im Thermomix fünf Minuten auf 100 Grad mixen.
Durch Ein Sieb geben und die eingeweichte Gelatine unterrühren
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In eine Isi Flasche geben und mit zwei Gaskapseln laden
Im Wasserbad bei 55 Grad bereithalten

Sautierte Enoki Pilze
Die Enoki Pilze von Wurzeln befreien und voneinander trennen
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, alles zusammen in einer heißen Pfanne mit Öl scharf sautieren
Mit Soja Sauce und Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Zucker würzen

Knoblauch Crunch
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig frittieren