Francesco d'Agostino

Francesco d'Agostino

Inhaber, Gioias Restaurant, Rheinau, Deutschland

Gebackener Parmesan Bällchen von Francesco d’Agostino

auf Auberginen Caponatina

Für  20 Personen

Zutaten

Für      Personen

Gebackener Parmesan Bällchen:

  • 300 g Sahne
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Grana Padano Galbani
  • 50 g Butter Omira
  • 5 g Salz
  • 200 g Mehl
  • 180 g Vollei
  • 500 g Panko Mehl
  • 500 ml Pflanzenöl

Auberginen Caponatina:

  • 200 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 50 g Balsamico Essig
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 50 g Kapern
  • 200 g Tomaten
  • 5 g Oregano
  • 5 g Basilikum
  • 5 g Thymian

Zubereitung

Gebackener Grana Padano Bällchen:

Die zwiebeln in die Sahne kochen bis die zwiebeln weich sind
Butter, Parmesan und Salz dazu geben und fein pürieren
Die masse auf kugeln form ausgießen und schock frosten
Die gefrorenen kugeln durch Mehl, Ei und dank Panieren und bei 170° heißes Öl frittieren

Auberginen Caponatina:
Auf einen Sauteuse mit den Olivenöl die Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten Tomatenmark, Zucker und salz eingeben und kurz anrosten
Mit den Balsamico Essig ablöschen
Oliven, Tomaten und Kapern dazu geben und für ca 10 min Köcheln lassen
Mit Kräutern aromatisieren und abschmecken