Pikant marinierte Mozzarellakugeln im Glas

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 400 g Galbani Mozzarella Mini
  • 4 kleine Rosmarin- und Thymianzweige
  • 4 kleine Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen, längs halbieren.
Peperoni waschen, Stielansatz wegschneiden, Kerne entfernen.
Peperoni quer in Ringe schneiden.
Zitrone heiß waschen, trocknen, mit einem Sparschäler 4 ca. 5 cm lange Schalenstücke abschälen.
Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen.
Pro Person ca. 100 g Galbani Mozzarella Mini in ein Einmachglas geben.
Mit 1 Knoblauchzehe, 1/4 der Peperoniringe, 1 Stück Zitronenschale, 1 Rosmarin- und Thymianzweig und 1 Lorbeerblatt auffüllen.
Mit 100 ml Olivenöl beträufeln und mindestens 1 Tag durchziehen lassen (Kühlschrank).
Nach eigener Art servieren.