Knusprige Filoteigtaschen mit Mozzarella -Peperoni Füllung auf Rucolabett

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • Galbani Mozzarella
  • 8 Filoteigblätter
  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Tasse Aceto balsamico di Modena
  • 2 Tassen Olivenöl extra vergine
  • Salz

Zubereitung

Filoteig herstellen. Peperoni waschen, auf einer Seite einschneiden und eine ungeschälte Knoblauchzehe hineingegeben.
Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen und bei 200 °C 30 Minuten backen.
Rausnehmen und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel abkühlen lassen.
Mozzarella klein würfeln.
Den Boden von Aluminiumförmchen mit einem Durchmesser von mindestens 12 cm einfetten.
Die Schale und alle Kerne aus den abgekühlten Peperoni entfernen, in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Öl und Aceto Balsamico leicht anmachen.
In jedes Förmchen ein Blatt Filoteig legen.
Die Peperoni aus dem Dressing nehmen, abtropfen lassen.
Damit den Teig belegen, Mozzarella sowie klein geschnittene Basilikumblätter dazugeben.
Jedes Förmchen mit einem weiteren Blatt Filoteig bedecken und bei 200° C für ungefähr 15 Minuten backen.
Nach eigener Art auf Rucolabett servieren.