Pizza nach Art des Hauses mit Mozzarella, frischen Tomaten und Rucola

Von Galbani

Für  4 Personen

Zutaten

Für      Personen

Zutaten für den Pizzateig

  • Für die Sauce:
  • 1 Packung stückige Tomaten
  • 1 EL Pesto
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
  • Fett für das Blech
  • Für den Belag:
  • 200 g frische Tomaten
  • 200 g Galbani Mozzarella Cucina
  • Basilikumblättchen
  • Thymianzweige
  • 50 g Rucola,
  • 50 g Parmesanhobel

Zubereitung

Grundlage ist ein Pizzateig.
Eingelegte Tomaten fein würfeln, mit dem Öl zum Teig hinzufügen, vorsichtig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Tomaten und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen.
Wahlweise zwei große runde oder vier kleine Pizzen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder etwas zurechtdrücken.
Mit der Tomatensauce bestreichen.
Mozzarella und gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden.
Pizza damit belegen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach ca. 20 Minuten backen. Kräuter und Rucola waschen und trocken tupfen, Kräuter in Streifen schneiden bzw. hacken.
Pizza mit den Kräutern und Rucola belegen sowie mit Parmesan bestreut servieren.