Francesco d'Agostino

Francesco d'Agostino

Inhaber, Gioias Restaurant, Rheinau, Deutschland Koch des Jahres 2022 Finalist

Fagottini mit Ricotta & Champignon Füllung

Für  6 Personen

Zutaten

Für      Personen

Teig:

  • 250 g Mehl 00
  • 150 g Semolina (Nachgemahlener Hartweizengrieß)
  • 1 Eigelb
  • 2 große Eier
  • 1 Löffel Olivenöl Extra Vergine
  • Salz

Füllung:

  • 200 g Galbani Professionale Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignon oder Steinpilze
  • 50 g Gran Gusto gerieben
  • Muskatnuss, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Teig
Das Mehl und in die Semolina in einen Brunnen geben.
Das Salz zusammen mit den Eiern und Eigelb hinzufügen.
Mit den Händen kneten und das Olivenöl Extra Vergine hinzufügen, bis einen homogenen und festen Teig entsteht.

Füllung:
Die Pilze gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Galbani Ricotta mit Eigelb und etwas geriebenem Galbani Gran Gusto verrühren.
Den geschälten Knoblauch mit einem Löffel Olivenöl Extra Vergine in einer Pfanne anbräunen. Dann herausnehmen und Pilze mit Salz hinzugeben und den Inhalt für ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme mit geschlossenem Dekcel mischen.
Nach dem Kochen ein Teil der Pilze mit einem Mixer zerkleinern und zu dem zuvor verarbeiteten Ricotta und Eigelb geben.
Die Masse aufschlagen, abschmecken, würzen und in einem Spritzbeutel geben.
Nudelteig einem zuvor bemehlten Tabelett dünn ausrollen und in eine Fagottini Form füllen.
Sobald die Fagottini fertig sind, etwa 5 Minuten lang in kochendem Salzwasser kochen.
Danach die Fagottini in eine Pfanne mit den restlichen Pilzenstückchensauce verrühren.
Auf Teller verteilen und mit geriebenem Gran Gusto Hartkäse und ein paar Pilzenstückchen bestreut servieren.