Spinatknödel an italienischen Kräutern und Ricotta-Soße

Von Galbani

Für  2 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 300 g Galbani Ricotta
  • 250 g Spinat
  • 50 g frische italienische Kräuter
  • 100 g Brot vom Vortag
  • 60 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 g Mehl

Ricotta-Soße:

  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schlagsahne
  • 250 g Ricotta
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Brot in kleine Stücke reisen, 15 Minuten in Milch einweichen und mit den Händen verkneten.
Spinat samt Kräutern 4 Minuten in kochendem Wasser köcheln lassen, abseihen, ausdrücken und fein hacken.
Ei, Ricotta, Spinat und Brotmasse zusammen in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mehl nach und nach unterkneten, bis sich aus dem Teig kleine Knödel formen lassen.
Diese in kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze garen lassen bis sie an die Oberfläche kommen.

Für die Sauce Knoblauch, Gemüsebrühe und Sahne 5 Minuten in einen Topf köcheln lassen.
Ricotta und Zitronensaft unterrühren, aufkochen lassen, pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ncch eigener Art servieren.