Feine Artischocken-Quiche mit Ricotta und Prosciutto di Parma

Von Galbani

Für  8 Personen

Zutaten

Für      Personen

  • 500 g Galbani Ricotta
  • 200 g Parmaschinken
  • 2 Dosen Artischockenherzen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • einige Basilikumblättchen
  • Zutaten für Blätterteig

Zubereitung

Quicheform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen.
Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Artischocken abtropfen lassen und stückeln.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in erhitztem Öl anbraten.
Eier und Ricotta verquirlen, mit Schinken, Artischocken und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern.
Mischung auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.
Quiche vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.