Francesco d'Agostino

Francesco d'Agostino

Inhaber, Gioias Restaurant, Rheinau, Deutschland Koch des Jahres 2022 Finalist

Himbeer-Mascarpone Creme mit Buttercrumble Topping

Für  6 Personen

Zutaten

Für      Personen

Himbeer-Mascarpone Crème:

Buttercrumble:

  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Himbeer-Mascarpone Crème:
Himbeerschokolade auflösen.
Milch zum kochen bringen und mit dem Zucker-Eigelbgemisch zur Rose abziehen. Alles auf die Schokolade geben.
Mascarpone hinzufügen.

Buttercrumble:
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen (oder auf 190 Grad Ober-/Unterhitze).
Butter, Mehl, Zucker und Salz verkneten und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, gerne gut durchmischt in großen und kleinen Brocken.
Teig für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen und dann auskühlen lassen.
Die abgekühlten Streusel mit Vanillezucker und weißen Schokoladensternen vermischen und kühl und trocken in einem dichten Behälter lagern.