Francesco d'Agostino

Francesco d'Agostino

Inhaber, Gioias Restaurant, Rheinau, Deutschland Koch des Jahres 2022 Finalist

Gorgonzola Mascarpone Eis mit Bratapfeln von Francesco d’Agostino

Für  6 Personen

Zutaten

Für      Personen

Gorgonzola Mascarpone Eis:

Bratäpfeln-Mus:

  • 3 große Äpfel
  • 40 g Rosinen
  • 40 g gehobelte Nüssen
  • 30 ml brauner Zucker
  • 50 ml Omira Bodensee Butter Süßrahm 250g
  • Zimt & Vanille

Zubereitung

Gorgonzola Mascarpone Eis:
Die Milch und die Mascarpone aufkochen und den Gorgonzola unterrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Masse etwas abkühlen lassen.
Die Masse in eine separate Schüssel geben, Butter zugeben und über einem Wasserbad so lange verrühren, bis diese eindickt.
Masse wieder abkühlen lassen und für ca. 45 Min. in die Eismaschine geben.

Bratäpfeln-Mus:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
Den Zucker, den Zimt, die Vanille und die Nüssen hinzu geben und alles miteinander verrühren.
Die Äpfel waschen, entkernen und schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel und Rosinen mit in die Pfanne geben.
Die Äpfel für ca. 3 Minuten anbraten und danach für ca, 10 Minuten auf mittlerer Stufe andünsten.